Entretenimiento

Estos son los 5 peores quesos panela según Profeco

Aunque existen cientos de quesos en el mercado, no todos son tan buenos como prometen o algunos están hechos de ingredientes que no deberían tener

Ciudad de México, 17 de noviembre de 2022.- Todos reconocemos los beneficios del queso panela, en especial si estas cuidando tu salud. Pero ahora vas a correr por pluma y libreta para evitar los peores quesos panela según Profeco.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio a 30 marcas de quesos panela diferentes. Y dio a conocer la lista de aquellos que no cumplen con su etiqueta o se echan a perder más rápido.

Aunque existen cientos de quesos en el mercado, no todos son tan buenos como prometen o algunos están hechos de ingredientes que no deberían tener. Así de directo y revelador fue el estudio de la Profeco donde dio a conocer cuáles son los peores quesos panela que se venden en el supermercado.

En el estudio detalla cuáles son los que se echan a perder más rápido, los que no cumplen con la información de su etiqueta, los que te venden menos productos del mencionado en el empaque o tienen grasas que no deberían contener.

En el estudio se analizaron 30 marcas diferentes de quesos panela en el que se evaluó si cumplen con la Norma Oficial Mexicana que avala su producción. Al final, los resultados se dieron a conocer en la Revista del Consumidor de la Profeco.

De acuerdo con la Profeco, las marcas de quesos panela que no cumplen con lo que dicen en su etiqueta son:

  • Queso panela Great Value, en la versión 400 gr., tiene grasa trans excesiva.
  • El Queso panela Aguascalientes, de 400 gr. se echa a perder rápido.
  • Queso panela Los Pioneros de la V del Mu, no es queso: es imitación.
  • Queso panela Carranco, de 400 gr., contiene menos producto del indicado en su etiqueta.

¿Qué tipo de queso es el panela?

El queso panela es uno de tipo de queso fresco que está elaborado por agua, la proteína de la leche y las grasas que salen de los lácteos. Este es uno de los más consumidos al ser uno de los más ligeros y que aporta menos calorías en la dieta de las personas.

Entre los beneficios que tiene el consumirlo se encuentra:

  • Aportación buena de calcio, que ayuda a nuestros huesos y esmalte dental.
  • Da suficiente proteína para la salud.
  • Ayuda a sentirse satisfecho más rápido.
  • Contiene poca sal y poca grasa gracias a que no tiene ningún proceso de fermentación a diferencia de otros quesos.

Ante ello, la Profeco recomienda que antes de comprar quesos panelas, se revise su etiqueta y veas cuál es su contenido, pues los de este tipo solo están hechos de leche de vaca o cabra y contienen proteínas y grasas derivadas de los lácteos, es suave y blanco. (CON INFORMACIÓN DE COCINA VITAL)

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba