¿Qué tan buenos son los Gansitos? Esto dice Profeco
Son uno de los pastelitos que más azúcar contiene, de acuerdo con un estudio de calidad realizado por la Profeco
Ciudad de México, 21 de marzo de 2023.- Los pastelitos como los Gansitos son una de las golosinas favoritas de muchas personas, pero su consumo en exceso puede llegar a ser perjudicial para la salud por ello, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad para averiguar qué tan buenos son.
Los principales ingredientes que contienen este tipo de postres son: harina de trigo, azúcares, huevo, grasa vegetal y conservadores.
Gansito nació a finales de la década de 1950 en la fábrica de Marinela y fue uno de los primeros pastelitos empaquetados para su venta individual; con el paso de los años se convirtió en uno de los favoritos de las y los mexicanos.
Autoridades de salud mexicanas han insistido en que es importante moderar el consumo de pastelitos como los Gansitos, pues comerlos en exceso puede provocar problemas de sobrepeso u obesidad.
¿Qué tan buenos son los Gansitos, según Profeco?
Para saber qué tan buenos son los Gansitos de Marinela, la Profeco las evaluó en un estudio de calidad en el que analizó su etiquetado, contenido y si cumple con la calidad sanitaria que establece la normativa mexicana.
Este es el resultado de los Gansitos en la evaluación:
- Información en la etiqueta: completa
- Calidad sanitaria: sí cumple
- Sellos: 3 (exceso de azúcares, de calorías y de grasas trans)
- Peso de cada pastelito: 50 g
Contenido en cada pastelito
- Azúcares: 22.5 g
- Grasas: 8.7 g
- Proteína: 1.7 g
- Contenido energético: 203 kcal
Tipos de azúcar que contiene: Azúcar, jarabe de maíz de alta fructosa, azúcar invertido, glucosa, maltosa y jugo concentrado de manzana. (CON INFORMACIÓN DE: RADIO FÓRMULA.MX)