Hoy arranca Primer Festival Food Truck and Beer Morelia Noche de Muertos
El evento que reunirá por primera vez en Morelia lo mejor de la cerveza artesanal de Michoacán con la nueva cultura de los Food Truck, con comida desde tradicional hasta gourmet comenzará a partir de las 15:00 horas en la esquina que forman la Avenida Guadalupe Victoria y la calle Santiago Tapia
–
Morelia, Michoacán, 31 de octubre de 2014.- Hoy arranca el Primer Festival Food Truck and Beer Morelia “Noche de Muertos”, anunció el organizador del evento, Edgar Mercado Ponce, quien invitó a morelianos y turistas que visitan la capital michoacana y sus alrededores en estas fechas para disfrutar del encuentro.
El evento que reunirá por primera vez en Morelia lo mejor de la cerveza artesanal de Michoacán con la nueva cultura de los Food Truck (comida sobre ruedas), con comida desde tradicional hasta gourmet comenzará a partir de las 15:00 horas en la esquina que forman la Avenida Guadalupe Victoria y la calle Santiago Tapia.
El acceso al evento tendrá un costo de 30 pesos por persona (de 14 años y más) y será para toda la familia, ya que se contará con vigilancia y habrá cerveza artesanal y desde antojitos hasta comida gourmet para todos los gustos y de todos los precios, expresó Edgar Mercado, también organizador del Festival Internacional de la Cerveza de Morelia que se realiza anualmente en el mes de mayo.
Al respecto, destacó que se contará con la presencia de la maltería independiente más grande de México, con sede en Michoacán, Maltería Zurumuato, así como con 15 expositores de cerveza artesanal, la mayoría de ellos michoacanos y algunos de otros estados del país, además de empresas importadoras de cerveza Uruguaya y Alemana, sin olvidar la tienda boutique de cerveza artesanal “The Beer Company”, con sede en Morelia.
Por otra parte, Mercado Ponce detalló que serán al menos 8 los expositores de comida gourmet y tradicional que presentarán sus propuestas a los morelianos y turistas en el evento a realizarse en la esquina que forman la Avenida Guadalupe Victoria y la calle Santiago Tapia, en pleno Centro Histórico de Morelia.
Lo anterior, sin contar que habrá por lo menos 5 stands fijos de gastronomía y 15 expositores de cerveza tradicional que traerán consigo alrededor de 100 diferentes etiquetas mexicanas y cerca de 50 de importación.
En cuanto a los Food Truck asistentes, Edgar Mercado explicó que se trata de cuatro provenientes de la ciudad de México, así como otros cuatro de la propia ciudad de Morelia, además de que se está a la espera de la confirmación de un importante expositor que podría llegar de Ixtapa-Zihuatanejo y uno más, propiedad de un moreliano que podría arribar en las próximas horas desde Canadá.
Del Distrito Federal, abundó el organizador, vienen expositores como The Lunch Box, especialista en hot dogs gigantes; Itacatl, especialista en comida gourmet para filmaciones y eventos de gente de la farándula al aire libre; Burguerama, especialista en hamburguesas; y, el Chilakimóvil.
Además, de Morelia estarán presentes Kabo Taco, especialista en comida californiana, estilo Los Cabos; El Carrito, que vende las famosas Carnitas “Don Raúl”; El Jefe, especialista en mariscos; y, Cake Stop, especializado en la venta de cup cakes.