Alistan Festival del Pescado en Pátzcuaro
El evento se llevará a cabo el próximo 30 de abril y 1 de mayo en la plaza Vasco de Quiroga
Pátzcuaro, Michoacán, 25 de abril de 2022.- Con la participación de más de una decena de cocineras tradicionales, expositores y productores de cerveza artesanal, el próximo 30 de abril y 1 de mayo, se llevará a cabo, en la Plaza Vasco de Quiroga de Pátzcuaro, el Primer Festival del Pescado, el cual busca como objetivo promover la riqueza gastronómica y cultural de Michoacán.
Para este encuentro, se espera la participación de diversas cocineras tradicionales de la región Lacustre, quienes ofrecerán a los asistentes una variedad gastronómica diversa, teniendo como principales elementos, una gran variedad de pescados tanto de la zona, como del interior de la entidad michoacana, los cuales podrán ser degustados, a través de un maridaje, con alguna de las bebidas espirituosas (mezcal) o cervezas artesanales, para con ello, promover este tipo de experiencias, y el consumo responsable de las bebidas.
En el marco de este escaparate, con apoyo del Ayuntamiento de Pátzcuaro, se llevarán una serie de actividades artísticas-culturales de compañías o agrupaciones locales, así como también una muestra, con la riqueza de productos y artículos elaborados con el ingenio de los artesanos de la región.
Cabe mencionar que se espera la asistencia de más de 4 mil personas en ambos días del encuentro, así como una derrama económica superior a los 800 mil pesos.
Al respecto, Edgar Mercado, director del Festival Internacional de la Cerveza en Morelia y Costa Michoacana, celebró este tipo de encuentro, ya que con la pandemia varios de este tipo de eventos tuvieron que ser cancelados o postergados, provocando algunos contratiempos tanto en la economía, y producción de los productos del sector cervecero.