Éxito y sabor en la Caravana del Pan 2023: SEFECO
Durante el recorrido se obsequiaron alrededor de 70 mil piezas de pan a ciudadanos y turistas
Morelia, Michoacán, 07 de octubre de 2023.- Con un recorrido lleno de sabor y con el objetivo de invitar a la ciudadanía a la XXII Feria del Pan Tradicional, se llevó a cabo la Caravana del Pan, evento apoyado por la Secretaría de Fomento Económico (SEFECO) y organizado por la Delegación Estatal de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), donde se obsequiaron alrededor de 70 mil piezas de producto a morelianos y turistas.
Al respecto, la titular de la política económica local, Guadalupe Herrera Calderón, refirió que se tuvo una asistencia estimada de 20 mil personas durante el recorrido, que inició en la Plaza Jardín Morelos (popularmente conocida como el Caballito) con rumbo a la Catedral de Morelia, donde por temas de logística y demás actividades turísticas concluyó con una dispersión masiva de productos.
De igual forma compartió que este convoy abona al mantenimiento de nuestras tradiciones, lo cual queda demostrado con la multitud que aumenta con el pasar de los años, misma que se mantiene pendiente del anuncio de esta actividad y así acudir con toda la familia para degustar de esta muestra donde las empanadas, cuernitos, conchas, quesadillas de Santa Ana Maya, por mencionar algunos, deleitan el paladar de los transeúntes.
En su oportunidad, Luis Felipe Núñez Garduño, delegado de CANAINPA, se mostró agradecido con el apoyo brindado por el Gobierno de Morelia encabezado por el Presidente Municipal Alfonso Martínez Alcázar a través de la SEFECO, ya que dijo, «se brindaron las facilidades necesarias para que ciudadanos turistas disfrutaran de esta actividad, que celebra el sabor y la creatividad del sector panadero local».
Asimismo, la SEFECO invita a la ciudadanía a visitar el próximo fin de semana, del 13 al 15 de octubre, la XXII Feria del Pan Tradicional que se desarrollará en la Plaza Valladolid (San Francisco) de 9:00 de la mañana a 9:00 de la noche, para conocer y consumir las más de 5 mil piezas de este producto que forma parte de la dieta diaria de los michoacanos.