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Las 4 marcas de mantequilla que la PROFECO no recomienda consumir

Las siguientes marcas caen en publicidad engañosa, pues no se especifica con exactitud o total claridad lo que realmente contienen, confundiendo al consumidor

Ciudad de México, 21 de marzo de 2023.- La mantequilla es uno de los productos más utilizados en la cocina, por lo que es importante que lo que consumas sea de calidad.

A continuación te diremos cuáles son las marcas de mantequilla que la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) no recomienda consumir y es mejor evitar, así que toma nota a lo siguiente.

Es importante que al adquirir alguno de estos productos verifiques su fecha de caducidad, así como hacer caso a su refrigeración y asegurándote de que el empaque no se encuentre en malas condiciones. Depende del consumidor el porcentaje de sal con el que desee adquirir el producto.

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) mencionó que las siguientes marcas caen en publicidad engañosa, pues no se especifica con exactitud o total claridad lo que realmente contienen, confundiendo al consumidor sobre si el producto es realmente mantequilla

Marcas que PROFECO no recomienda consumir

A continuación, la lista de productos no cumple con el requisito normativo (NOM-086-SSA1-1994), ya que deben reducir al menos el 25% de grasa respecto a su producto original:

  • Gloria/Mantequilla untable reducida en grasa, elaborada con grasa de leche de vaca/México/250 g., debería tener máximo 60% de grasa y contiene 65% de grasa.
  • Gloria/Mantequilla reducida en grasa elaborada a partir de grasa de leche de vaca/México/90 g., debería tener máximo 60% de grasa y contiene 67% de grasa.
  • Great Value/Mantequilla reducida en grasa elaborada a partir de leche de vaca/México/90 g., debería tener máximo 60% de grasa y contiene 69% de grasa.
  • La Abuelita/Mantequilla reducida en grasa elaborada a partir de grasa de leche de vaca/México/90 g., debería tener máximo 60% de grasa y contiene 69% de grasa.

Como se ha mencionado anteriormente, la PROFECO ha tenido como función principal promover y proteger los derechos e intereses del consumidor, así como procurar equidad y seguridad jurídica en las relaciones entre proveedores y consumidores.

Esto quiere decir que puedes denunciar alguna regularidad en el caso de que algún producto o servicio que hayas adquirido no tenga la calidad esperada, con el fin de evaluar y sancionar a las empresas correspondientes y proveedores a cargo.

Aquí información sobre cómo puedes denunciar en el caso de tener sobre alguna irregularidad al adquirir algún producto o servicio.

¿Aceite vegetal o mantequilla?

Ahora que sabes cuáles son las marcas que no se recomiendan consumir, también vale la pena hablar sobre qué es más saludable; la mantequilla o el aceite vegetal. La mantequilla común, elaborada con leche de vaca, contiene una buena cantidad de grasa saturada, que es un tipo de grasa que se encuentra en alimentos como la carne y los productos lácteos. Por otra parte, los aceites vegetales comunes como aceite de soja, aceite de girasol, aceite de oliva, se extraen de las plantas.

La Asociación Americana del Corazón (The American Heart Association) reconoce que hay mucha información contradictoria sobre las grasas saturadas, aunque su recomendación es limitar las grasas saturadas, que se encuentran en la mantequilla, el queso, la carne roja y otros alimentos de origen animal, así como en los aceites tropicales.

Por último, podemos decir que, aunque no hay evidencia concluyente sobre los beneficios de una dieta baja en grasa saturada, de consumirlas deben combinarse con una variedad de otras grasas saludables como parte de una dieta completa. Y si padece alguna complicación, lo más adecuado será recibir indicaciones puntuales de un especialista. (CON INFORMACIÓN DE: ENSEÑAME DE CIENCIA).

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