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Las marcas de arroz populares que pueden causar toxicidad crónica, según la Profeco

Advierten sobre estos productos para que los ciudadanos no lo consuman

Morelia, Michoacán, 14 de octubre de 2024.- El arroz es uno de los cereales más consumidos en México, por lo que son muchas las marcas que se comercializan en tiendas y supermercados. Si bien a simple vista pueden parecer todos los productos similares, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calida y detectó cuáles son las que causan «toxicidad crónica«.

Este alimento, según los especialistas, es considerada una fuente carbohidratos esenciales para proporcionar energía en el día a día; en cada 100 gramos de arroz blanco se encuentran 28.2 gramos de carbohidratos. Además, se destaca por ser muy versátil en la cocina y puede ser utilizado de decenas de maneras, además de poseer una fácil cocción.

Al tratarse de un cereal muy consumido, la Profeco llevó adelante un amplio estudio en donde investigó a las principales marcas que se venden en el país. Para sorpresa de muchas, las conclusiones dejaron a 10 marcas como perjudiciales para la salud.

Profeco: estas son las 10 peores marcas de arroz del mercado

  • Abeto
  • Río Escondido
  • Soberano
  • Aires de Campo
  • Schettino
  • Morelos Insurgente
  • Río Escondido
  • La Merced
  • San Lázaro
  • Arroz Chapultepec
  • Altea

(CON INFORMACIÓN DE: ÁMBITO)

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