¿Mantequilla para hot cakes? Esta es la mejor, según un estudio de PROFECO
Esencial en la cocina, la mantequilla natural aporta sabor y beneficios nutricionales
Morelia, Michoacán, 07 de marzo de 2024.- Para los hot cakes, para el bisquet, para los wafles y para muchas otras recetas y comidas, la mantequilla es un alimento muy versátil y sano, solo cuando se consume la correcta. Es por esto por lo que la PROFECO ha lanzado un estudio donde nos cuenta cuál es la mejor mantequilla untable del mercado.
En la gastronomía encontramos un sin fin de recetas y preparaciones en las que se hace uso de alimentos deliciosos. Uno de estos alimentos, que son de los más usados en muchas recetas, es la mantequilla, un producto con aporte nutritivos muy buenos. La mantequilla solo puede ser descrita como un derivado de la leche o lácteo, la cual se compone principalmente de la grasa de la leche, según información del portal experto en leche Pascual.
Así mismo, cuando hablamos de una buena mantequilla, de origen 100% natural y sin tantos procesos químicos, podemos encontrar en su composición nutrientes variados que van desde vitaminas A, D y E, así como minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio, entre otros.
Sin embargo, debido a la industrialización de la comida, muchos alimentos no suelen tener la mejor composición nutricional de todas. Ejemplo de esto es el alto contenido de sodio, exceso de agua, ácidos que pueden cambiar la textura o sabor del producto, entre otras situaciones contraproducentes.
Por esa razón es que la Procuraduría Federal del Consumidor, también conocida como la PROFECO, decidió entrar en juego al realizar un estudio para encontrar cuál de todas las mantequillas del mercado es la mejor para su consumo.
Para realizar esto, la PROFECO reunió información de 23 marcas diferentes de mantequillas, de diferentes presentaciones, entre ellas, algunas untables, como las que se usan en hot cakes, wafles y postres parecidos.
Para llegar a los resultados a estos resultados se tomaron en cuenta varias cosas, entre ellas se verificó la veracidad de los ingredientes y porciones que los productos presentan en sus etiquetas, el porcentaje de agua, porcentaje de grasas, contenido ácido, entre otras.
Los resultados fueron muy interesantes, pues de entre todas las marcas, una sobresalió entre las demás, por la veracidad de ingredientes presentados a los usuarios, como por su composición como tal.
Esta fue la mejor mantequilla untable en el mercado, según la PROFECO: Mantequilla untable Gloria: una mantequilla de la marca Gloria, la cual es reducida en grasas de la leche, según información de la misma PROFECO, esta tiene un máximo de 65% de grasas, así como, 770 kcal.
Su precio puede variar dependiendo del lugar en donde se compre, de entre supermercados y tiendas de conveniencia, esta puede presentar precios que rondan los 28.40 pesos, un precio bastante accesible para el bolsillo de los consumidores.
Para la próxima vez que vayas a hacer tu despensa, recuerda comprar de esta mantequilla recomendada por la PROFECO. El estudio en cuestión fue realizado por esta institución y publicado en la Revista del Consumidor, una herramienta que tiene la PROFECO para comunicar a todos los y las mexicanas de algunos productos y servicios, y advertir de cualquier situación. (CON INFORMACIÓN DE: ENSEDECIENCIA)