Estado

Arranca venta de pescado barato por Cuaresma en Michoacán

Ratifica Michoacán su liderazgo nacional en sanidad acuícola, con más de 120 granjas certificadas que garantizan un consumo sano y de gran calidad
Ratifica Michoacán su liderazgo nacional en sanidad acuícola, con más de 120 granjas certificadas que garantizan un consumo sano y de gran calidad

Se establecerán cinco puntos de venta fijos y dos móviles; se espera comercializar más de 3.5 toneladas de productos pesqueros, informa la titular de la Compesca, María Guadalupe Guzmán Colín

Morelia, Michoacán, 07 de marzo de 2019.- Con el establecimiento de cinco puntos de venta fijos y dos móviles, la Comisión de Pesca del gobierno de Michoacán (Compesca), arrancó la venta de Cuaresma de productos de primera calidad en sanidad e inocuidad, en las variedades de tilapia, trucha, camarón y filete, entre muchos otros.

Lo anterior fue informado por la titular de la institución, María Guadalupe Guzmán Colín, quien subrayó que, en esta temporada de Semana Santa, a través de la Compesca, se espera vender más de 3.5 toneladas de productos provenientes de aguas interiores y del mar.

Invitó a la población michoacana y en especial a la de Morelia, a adquirir productos pesqueros sanos y de gran calidad; los puntos de venta estarán en las afueras de la Comisión Forestal del Estado, ubicadas en el Bosque Cuauhtémoc; en avenida Acueducto, frente al OAAPAS; en la plaza de Vicente Santa María y a un costado de las oficinas de Compesca, mismas que se encuentran situadas en la calle Mozart 203, colonia La Loma.

Dio a conocer que los puntos móviles estarán visitando a las dependencias del Gobierno de Michoacán, a fin de que las y los trabajadores puedan comprar un producto sano y a un precio muy por debajo de los centros comerciales.

Cito por ejemplo que el precio de la tilapia será de 60 y 90 pesos el kilo de aguas interiores y de granjas certificadas, respectivamente; el kilo de filete estará a 90 pesos, el camarón a 180 pesos y sin cabeza a 195.

Finalmente, informó que, a nivel nacional, el consumo per cápita de productos pesqueros, es de 12 kilos, en tanto que en la entidad es de 8.5 kilos

Publicaciones relacionadas

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba