Estado

DIF Michoacán inicia talleres de orientación alimentaria

Participaron promotoras de la región Morelia Norte
Participaron promotoras de la región Morelia Norte

Con la asistencia de promotoras de los municipios de la región Morelia Norte, iniciaron las Capacitaciones Regionales en materia de Orientación Alimentaria, las cuales brindarán herramientas para enriquecer los servicios que se brindan en los desayunadores escolares y Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo

Morelia, Michoacán, a 13 de junio de 2016.- Con la asistencia de promotoras de los municipios de la región Morelia Norte, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Michoacán inició las Capacitaciones Regionales en materia de Orientación Alimentaria, las cuales brindarán herramientas para enriquecer los servicios que se brindan en los desayunadores escolares y Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo (EAEyD).

En representación de la Directora General del Sistema DIF Michoacán, Rocío Beamonte Romero, el Director de Atención a Familias en Estado Vulnerable y Enlace Municipal (AFEVEM), Eduardo Alberto Rojas Sandoval realizó la apertura de las actividades en la que agradeció la asistencia de las presidentas de los Sistemas DIF municipales de la región, además de enfatizar que el objetivo de esta capacitación es brindar mejores condiciones nutricionales a los beneficiarios de los programas alimentarios.

Añadió que la orientación alimentaria es de suma importancia ya que durante el diseño de los menús se complementan con la orientación alimentaria buscando mejorar los programas alimentarios que ofrece la dependencia estatal, siempre con el firme propósito de mejorar los hábitos alimenticios entre los usuarios de los mismos.

Rojas Sandoval comentó que la capacitación dará herramientas que permitirán evaluar los programas alimentarios y será preámbulo para la aplicación del Registro Nacional de Peso y Talla en la entidad.

El jefe de Departamento de Atención y Orientación Alimentaria, Isaac Pedraza Bernal solicitó a las y los promotores participantes replicar los conocimientos en los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo (EAEyD), así como en los Desayunadores Escolares, mismos que son operados por padres de familia y personal de la comunidad, además del uso y abuso del azúcar y aceites.

En la inauguración de la actividad se contó con la asistencia de Alma Liliana Rosiles Cuín, Presidenta del Sistema DIF Municipal de Chucándiro, Salvador Cortés Espíndola, enlace de la Región Morelia Norte, así como las presidentas de los Sistemas DIF municipales de Álvaro Obregón, Huaniqueo, Santa Ana Maya, Cuitzeo y Queréndaro.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba