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Fausto Vallejo y SAGARPA definen nuevos proyectos para Michoacán

Para garantizar el proceso de impulso y desarrollo, SAGARPA definió como su representante en la entidad al subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo
Para garantizar el proceso de impulso y desarrollo, SAGARPA definió como su representante en la entidad al subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo

Los últimos reportes estadísticos ubican a Michoacán como primer lugar a nivel nacional en valor de la producción y tercer mejor exportador de productos primarios, detalló el titular de la dependencia federal, Martínez y Martínez

México, D.F., 11 de febrero de 2014.- El gobernador de Michoacán Fausto Vallejo Figueroa, sostuvo una reunión de trabajo con el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Enrique Martínez y Martínez, para definir la instrumentación de nuevos proyectos productivos que impulsen al campo de la entidad.

El secretario Enrique Martínez y Martínez puntualizó que la prioridad del Gobierno de la República es fortalecer la inversión y el crecimiento de los sectores productivos del estado de Michoacán, en especial el agroalimentario, clasificado como uno de los más importantes a nivel nacional.

En tanto que el gobernador Fausto Vallejo destacó la coordinación interinstitucional con las dependencias del Gobierno Federal, factor fundamental para el desarrollo económico y social del estado.

En el encuentro el titular de la SAGARPA destacó que los últimos reportes estadísticos ubican a Michoacán como primer lugar a nivel nacional en valor de la producción y tercer mejor exportador de productos primarios, entre los que destacan aguacate, berries, limones persa y mexicano, toronja y mango, entre otros.

Las instrucciones precisas del Presidente Enrique Peña Nieto, abundó, son redireccionar los programas y recursos para el sector agropecuario de Michoacán –estimado en 3 mil 500 millones de pesos para 2014-, a fin de detonar la producción y competitividad.

Anunció que para garantizar este proceso de impulso y desarrollo, el enlace de la dependencia federal con la entidad es el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, quien expuso algunos de los proyectos encaminados a fortalecer las cadenas productivas agroalimentarias, con esquemas de valor agregado.

En la reunión también participaron el director en jefe de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), Baltazar Hinojosa Ochoa, y el delegado de la SAGARPA en Michoacán, Antonio Guzmán Castañeda.

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