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Recomienda Aquiles Chávez consumir pescados y mariscos

En México existen más de 500 especies de pescados y mariscos comestibles
En México existen más de 500 especies de pescados y mariscos comestibles

En Morelia se llevó a cabo la Ceremonia de Apertura del evento “Aquiles Cocino Pescados y Mariscos Mexicanos”, evento engalanado con la presencia del reconocido Chef mexicano Aquiles Chávez

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Morelia, Michoacán, 21 de enero de 2015.- Se llevó a cabo la Ceremonia de Apertura del evento “Aquiles Cocino Pescados y Mariscos Mexicanos”, evento engalanado con la presencia del reconocido Chef mexicano Aquiles Chávez.

El Centro de Convenciones y Exposiciones de la ciudad de Morelia, fue la sede para albergar dicho evento, mismo que tiene el objetivo de impulsar el consumo de pescados y mariscos, ya que son ricos en nutrientes y pueden ser muy económicos. El propósito principal de la visita de Aquiles Chávez, es transmitir las inmensas posibilidades para cocinar este alimento, y que forme parte de la dieta diaria de las familias michoacanas, es por esto que durante el encuentro se enseñará la preparación de recetas sencillas y nutritivas.

Por su parte, Francisco Arregui, director de los Sistemas Producto Acuícolas de Michoacán indicó que Michoacán es el primer productor de trucha en el país, el segundo de bagre y se ubica entre los tres primeros en producción de tilapia, es por esto que mencionó que la acuacultura es una actividad sustentable; mientras tanto Alejandro Borja, dio a conocer que en México existen más de 500 especies de pescados y mariscos comestibles con un alto valor proteínico y a bajos precios.

Para finalizar el evento al que acudieron cocineras tradicionales, chefs, estudiantes de gastronomía, y Comités de Sistemas Producto bagre, tilapia y rana, el Chef Aquiles Chávez mencionó que recetas sencillas se pueden incluir en la dieta de los mexicanos consumiéndose tres veces por semana, ya que son alimentos nutritivos y económicos.

En el evento estuvieron presentes Raúl Gutiérrez Durán, director General de la Comisión de Pesca (Compesca), en representación del secretario de Desarrollo Rural, Jaime Rodríguez López, Luis Navarro García, secretario de Fomento Económico de Morelia, en representación del presidente Municipal, Wilfrido Lázaro Medina y representado a la delegación de Sagarpa en Michoacán, Blanca Cielo Corona Vizcaíno, así como Alicia Quiromeña, Embajadora de la Cocina Mexicana.

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