Alfonso Martínez destaca valor de la gastronomía michoacana
Entregan premio al Mérito Empresarial Restaurantero

Morelia, Michoacán, 03 de octubre de 2015.- El presidente municipal de Morelia, Alfonso Martínez Alcázar, destacó el gran valor de la gastronomía michoacana y moreliana como patrimonio de la humanidad, al participar en la Primera Entrega del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero.
Acompañado por su esposa, Paola Delgadillo Hernández, presidenta honoraria del DIF Morelia, el alcalde felicitó a los representantes locales, estatales y nacionales de la Canirac por realizar esta primera edición, augurando que se consolide como un evento anual de relevancia al nivel de los grandes festivales de la ciudad.
Durante la ceremonia, Martínez Alcázar entregó el galardón a Restaurante con más de 30 años de trayectoria a la reconocida Cenaduría Lupita.
El presidente de Canirac Morelia, Gerardo Salvador Bustos Pineda, calificó la entrega como un día histórico en el que se celebra la gastronomía michoacana como joya generadora de empleos y desarrollo económico. En tanto, el presidente nacional de Canirac, Ignacio Rodríguez Pacheco, reconoció a las delegaciones de Michoacán y Morelia por difundir la grandeza del estado más allá de las fronteras.
La velada, realizada en el Palacio Municipal, contó con la presencia del exgobernador Genovevo Figueroa Zamudio; el secretario de Gobierno, Raúl Zepeda Villaseñor; Miguel Mier, representante de Cinépolis; y Fernando Arturo Figueroa Silva, presidente de Canirac Michoacán, entre otras autoridades estatales y municipales.
El Premio al Mérito Empresarial Restaurantero del año fue entregado a Pablo Ramírez Paredes. También se reconoció a María Lilia Pintor como Cocinera Emblemática de Michoacán; a Cocina M de Uruapan como Cocina Michoacana del Año; a Casa Carlota en Vanguardia Gastronómica; a José Guadalupe Pérez como Maestro Mezcalero; a Víctor Hugo García Cazares como Sommelier del Año; y a Emmanuel Maldonado Ortiz como Mixólogo del Año.