Morelia

Fortalecen Programa de Orientación Alimentaria en Morelia

Durante el año pasado se trabajó en 34 colonias, 12 comunidades  del medio rural y 3 grupos de jubilados y pensionados a quienes se impartieron talleres para que aprendieran a preparar platillos ricos en nutrientes
Durante el año pasado se trabajó en 34 colonias, 12 comunidades del medio rural y 3 grupos de jubilados y pensionados a quienes se impartieron talleres para que aprendieran a preparar platillos ricos en nutrientes

A través del DIF Municipal se capacitó a 718 madres de familia con la finalidad de mejorar el programa de salud municipal, incorporando el servicio social de profesionales en nutrición para difundir y mejorar la cultura alimentaria entre la población

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Morelia, Michoacán, 08 de marzo de 2015.- En el compromiso de contribuir con un Morelia saludable, el gobierno municipal reforzó durante el 2014 el Programa de Orientación Alimentaria pues la promoción de alimentación sana fue una línea de trabajo que fortaleció la presente administración municipal.

A través del Comité para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) se capacitó a 718 madres de familia con la finalidad de mejorar el programa de salud municipal, incorporando el servicio social de profesionales en nutrición para difundir y mejorar la cultura alimentaria entre la población.

De este modo,  durante el año pasado se trabajó en 34 colonias, 12 comunidades  del medio rural y 3 grupos de jubilados y pensionados a quienes se impartieron talleres para que aprendieran a preparar platillos ricos en nutrientes tales como la soya, el germen de trigo, lenteja, nopal, hongo seta, amaranto, nopal, entre otros alimentos saludables.

En este sentido, el DIF municipal desplegó una serie de acciones con el objetivo de fomentar la importancia de una alimentación sana. Para ello se asistió con información, talleres y capacitación a los grupos vulnerables localizados en el municipio.

A su vez, con la implementación de dicho programa entre los sectores vulnerables se fortalece la orientación alimentaria ya que la población puede conocer cuáles son los platillos y dieta balanceada que se necesita para una vida activa y saludable.

De este modo, las madres de familia fueron capacitadas para que aprendieran cuáles alimentos, en cantidad y calidad, son adecuados para satisfacer las necesidades alimentarias de todos sus integrantes durante el año.

Las colonias que participaron y que fueron beneficiadas con este programa son: Constituyentes de Apatzingán, Lucio Cabañas, Unión Antorchita, Loma Libre, ampliación Ignacio López Rayón, Valerio Trujano, fraccionamiento San Isidro Itzícuaro, arko San Antonio, infonavit La Colina, infonavit Loma Bonita, San Juanito Itzícuaro, Arboledas del Río Grande, Pablo Galeana, La  Quemada, Lucio Cabañas, Unidos Santa Cruz, Margarita Maza de Juárez, Primo Tapia poniente, Nuevo Horizonte, Guadalupe Victoria, Hombres Ilustres, La Obrera, Mirador de Morelia, Villa Magna, Colinas del Sur, Valle del Real, Medallistas Olímpicos y Valerio Trujano.

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