Morelia

Impulsan a Morelia como destino gastronómico

La historia que enmarcan tanto Filipinas como México data de la época de la Nueva España en donde varios ingredientes fueron intercambiados y cultivados entre ambos países, y que en la actualidad, se siguen dando sin que la gente conozca su verdadero origen.
La historia que enmarcan tanto Filipinas como México data de la época de la Nueva España en donde varios ingredientes fueron intercambiados y cultivados entre ambos países, y que en la actualidad, se siguen dando sin que la gente conozca su verdadero origen.

La Secretaría de Turismo de Morelia recibió en la ciudad al chef filipino Sau del Rosario, a Felice Sta. María investigadora y autora de libros de cultura gastronómica en dicho país y a Michael Manao, representante de la UNESCO en Filipinas

Morelia, Michoacán, 11 de diciembre de 2016.- Como parte de las acciones que el Ayuntamiento lleva a cabo en materia de promoción turística, la Secretaría de Turismo de Morelia recibió en la ciudad al chef filipino Sau del Rosario, a Felice Sta. María investigadora y autora de libros de cultura gastronómica en dicho país y a Michael Manao, representante de la UNESCO en Filipinas.

Esta visita, se da en aras de fortalecer e impulsar la gastronomía moreliana en virtud de que Sau del Rosario realiza un trabajo gastronómico en donde busca el origen de varios ingredientes que se encuentran en nuestro país ya que al ser chef de talla internacional, lleva a su país platillos con raíces mexicanas.

La historia que enmarcan tanto Filipinas como México data de la época de la Nueva España en donde varios ingredientes fueron intercambiados y cultivados entre ambos países, y que en la actualidad, se siguen dando sin que la gente conozca su verdadero origen.

En este sentido, la relación de la cocina Filipina con la Mexicana tiene su origen desde el Galeón de Manila, conocido también como la Nao de China, por ello el interés de llevar a cabo esta investigación gastronómica en donde Morelia tiene participación

Durante su estancia en el primer cuadro de la ciudad y acompañados por el director de Promoción Turística, Paulo Torres Buquing el chef y los invitados especiales pudieron conocer algunos de los rincones gastronómicos de la ciudad en donde degustaron uchepos, dulces tradicionales, gazpachos y visitaron mercados tradicionales como el de San Juan y el Mercado Independencia, en su zona gastronómica.

En este sentido, la Secretaría de Turismo de Morelia reafirmó el compromiso del Presidente Municipal, Alfonso Martínez Alcázar de proyectar a Morelia con un abanico de oportunidades turístico y comercial como es el gastronómico, un nicho de mercado que puede dejar muchos beneficios a la ciudad y que Morelia cuenta con un gran potencial en esta materia.

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