Morelia

Trabaja Leticia Farfán en reglamento para locales de pollo y carne

“El problema es que actualmente cualquier persona puede salir afuera de su casa y vender pollo o carne, y como no están regulados pues no cuentan con las medidas de sanidad que marca Salubridad”, señaló Farfán Vázquez
“El problema es que actualmente cualquier persona puede salir afuera de su casa y vender pollo o carne, y como no están regulados pues no cuentan con las medidas de sanidad que marca Salubridad”, señaló Farfán Vázquez

La regidora de la Comisión de Fomento Industrial y Comercio, Leticia Farfán Vázquez en coordinación con un grupo de carniceros de Morelia, se encuentran actualmente en la elaboración del Reglamento de Tablajeros con la finalidad de dar legalidad a los vendedores pequeños

Morelia, Michoacán, 06 de abril de 2014.- La regidora de la Comisión de Fomento Industrial y Comercio, Leticia Farfán Vázquez en coordinación con un grupo de carniceros de Morelia, se encuentran actualmente en la elaboración del Reglamento de Tablajeros con la finalidad de dar legalidad a los vendedores pequeños que salen a vender pollo o carne en los zaguanes de su propia vivienda o en las esquinas.

Farfán Vázquez aseguró que los vendedores formales de carne y pollo se sienten preocupados por la competencia desleal que se está dando en este sector, por lo que han urgido al Ayuntamiento a la creación del reglamento para poder incluir a estos vendedores a la legalidad y que paguen sus respectivos impuestos, pero sobre todo que mantengan un precio justo.

“El problema es que actualmente cualquier persona puede salir afuera de su casa y vender pollo o carne, y como no están regulados pues no cuentan con las medidas de sanidad que marca Salubridad, se desconoce la calidad y la procedencia del producto que venden y muchos de ellos tienen precios más bajos que en los centros establecidos pero porque no son legales”.

La regidora del Partido Nueva Alianza explicó que al no pagar impuestos y al ir a comprar la carne en cualquier lugar, entonces los zaguanes o los esquineros pueden vender más barato, pero que sus productos no tienen los mismos cuidados que los establecimientos que sí están regulados por Salubridad, por el Rastro y por el Ayuntamiento.

“Por eso vamos a crear el Reglamento de Tablajeros y ahí vamos a estipular sanciones a todos aquellos pequeños comercios que no estén formalmente establecidos, y para que los ciudadanos en general los reconozcan, vamos a ponerles los mismos colores a todos, el mismo logo y vamos a procurar estandarizar los precios”.

Agregó que con ello se va a dar un paso adelante contra la competencia desleal que están viviendo en este momento los carniceros y vendedores de pollo legales, porque además ellos mismos han denunciado que los puestecitos le venden a la gente carne de puerco por ternera y que por el desconocimiento los clientes no se percata del fraude.

“Esto tiene que parar por el bienestar de la población, no podemos permitir que se les venda carne de mala calidad, por eso al estar regulados ya se involucrarán muchas dependencias como el Ayuntamiento, el Rastro, Salubridad, Profeco, entre otras”.

Para finalizar agregó que los vendedores que están en los mercados no entrarán en este reglamento, pues ellos tienen el propio por estar dentro del sector, pero todos los que están en la calle, en las esquinas o en establecimientos propios, serán parte del Reglamento de Tablajeros de Morelia y tendrán que cumplir con las normas del Ayuntamiento por el bienestar de la población.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba