Profesionalizan a vendedores de alimentos para mejorar atención turística
Sector turístico de Tacámbaro busca mejorar la calidad de sus servicios con capacitación en higiene alimentaria
Tacámbaro, Michoacán 30 de junio de 2023.- Integrantes del sector turístico de la región de Tacámbaro apuestan a mejorar la calidad de sus servicios mediante la capacitación impartida por la Secretaría de Turismo (Sectur) en coordinación con el Ayuntamiento con el curso Máxima Calidad Higiénica en los Alimentos.
Los participantes son de comunidades como Villa Madero, Pedernales, Turicato, Tecario y Tacámbaro, y preparan alimentos en locales comerciales, restaurantes y mercados locales
El jefe del departamento de Capacitación y Modernización, Rogelio Rangel Reguera dijo que para el gobierno del estado la profesionalización de los prestadores de servicios turísticos es prioritaria, ya que con ello se mejora la prestación en el servicio a los turistas y visitantes.
“La finalidad de este curso es proporcionar a manipuladores de alimentos información teórica y práctica que les permita contar con herramientas útiles para realizar un manejo higiénico de los mismos en sus negocios y hogares. Esto cobra mayor importancia de cara al inicio del periodo vacacional de verano”, enfatizó.
Finalmente, invitó a todos los ayuntamientos a que soliciten los cursos de su interés ya que de manera semanal se programan de tres a cuatro en los diferentes municipios.